プライバシーポリシー

アイテックソリューションズ株式会社(以下、「当社」といいます)は、以下の通りプライバシーポリシーを定め、法令及び関連規定を遵守する個人情報保護の仕組みを構築し、全従業員に個人情報を適正に取り扱うことの重要性の認識向上と取組みを推進いたします。

第1条(個人情報の定義)

本ポリシーにおける「個人情報」とは、個人情報保護法第2条に定められたものを指すものとし、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含む。)をいいます。

第2条(個人情報の取得)

当社は、業務遂行に必要な範囲内において、適法で公正な手段により個人情報を取得します。

第3条(個人情報の保全・保管)

個人情報の取得にあたっては、あらかじめお客さまにその利用目的を明示した上で、業務上必要な範囲内において、適切に利用・保管いたします。保有した個人情報に関してはその漏洩や毀損、目的外での利用を防止するよう努めます。

第4条(個人情報の利用用途および目的)

ご提供いただいた個人情報は、以下の用途および目的に限って利用します。ただし、別途利用目的にご同意いただいた場合は、その限りではありません。

  • (1)当社商品およびサービスのご提供
  • (2)当社商品およびサービスに関連するご連絡および営業上のご案内
  • (3)当社商品およびサービスの企画・開発・改善・品質向上に資する検討および調査
  • (4)利用規約違反や、不正・不当な目的でのサービス利用の防止
  • (5)お客さまからのお問い合わせ・苦情等への対応
  • (6)その他、上記の利用目的に付随して必要となる目的

第5条(個人情報の第三者への提供)

当社は、お客さまの同意を得ることなく、その個人情報を業務委託先以外の第三者に提供することはありません。ただし、法令により認められる場合、公的機関への協力が必要とされる場合、合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合は除きます。

第6条(個人情報の第三者提供に係る監督)

当社は、業務遂行のために、個人情報を委託提携先等に提供を行うことがあります。この場合、委託された個人情報の安全管理が図られるよう、当社は適切な監督をするよう努めます。

第7条(個人情報の開示)

当社は、保有個人情報の開示を求められたときは、遅滞なくこれを開示します。ただし、次のいずれかに該当する場合は、その全部または一部を開示しないこともあります。なお、開示請求に際して、1件あたり1,000円(消費税別)の手数料を申し受けます。

  • (1)本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
  • (2)当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
  • (3)その他法令に違反するおそれのある場合

第8条(個人情報の廃棄)

当社は、保有個人情報の消去または廃棄に当たっては外部流出などの危険を防止すべく、必要かつ適切な方法によって行うよう努めます。

第9条(個人情報の訂正および削除)

お客さまは、当社の保有する個人情報に誤りがある場合、当社に対してその訂正または削除を求めることができます。

第10条(プライバシーポリシーの変更)

本プライバシーポリシーの内容は、予告なく変更できるものとします。また当社が別途定める場合を除き、変更後の内容は、本ウェブサイトに掲載した時点から効力を生じます。

第11条(お問い合わせ窓口)

本ポリシーに関するお問い合わせ、開示請求、苦情等は、下記窓口までお願いいたします。

住所:東京都新宿区西新宿1-20-3 西新宿高木ビル7F
社名:アイテックソリューションズ株式会社
メールアドレス:info*itec-sols.co.jp(*にアットマークを置換え)

平成30年6月15日制定